Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Факультет психологии

Тверской государственный университет

21 ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПСИХОЛОГАМИ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

22 октября 2020

21 ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПСИХОЛОГАМИ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

21 октября  2020 года на факультете психологии в рамках дисциплины «Введение в профессию» состоялась встреча психологов УФСИН России по Тверской области со студентами 2-го курса направления «Психология» и магистрантами 1-го года обучения по направлению «Психологическое консультирование».

На встрече присутствовали старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Терской области, капитан внутренней службы Зайцева Светлана Владимировна, а также психолог психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области, старший лейтенант внутренней службы Яковлева Дарья Андреевна.

В ходе диалога студенты имели возможность поближе познакомиться с деятельностью психолога в пенитенциарной системе. Были рассмотрены такие основные виды деятельности психолога УФСИН, как психокоррекционное воздействие на личность осужденного (оказание психологической помощи по различного рода психологическим затруднениям, снижение уровня агрессивности и формирование установок на правопослушный образ жизни), оценка степени исправления осужденных, которая позволяет соотнести (сопоставить) личностные характеристики и поведение каждого из лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, с социальными, правовыми, нравственными и иными нормами, принятыми в обществе, и сделать выводы об их соответствии или несоответствии.

Также обучающиеся наглядно увидели (с помощью видеороликов) особенности работы психолога УФСИН с сотрудниками исправительного учреждения, направленной на стабилизацию их психо-эмоционального состояния, развитие коммуникативных навыков, навыков ведения переговоров и пр.

В завершение занятия студентам рассказали об условиях поступления на службу в систему УФСИН и требованиях к личности психолога, а также о преимуществах службы в уголовно-исполнительной системе.

Студенты высоко оценили подобный формат работы в рамках учебной деятельности. Такие встречи дают возможность лучше узнать специфику работы психолога в различных сферах, определиться с профилем своей будущей профессиональной деятельности.